柏地区高校生英語スピーチコンテストが本学で開催されました

2024/10/15

2024年9月30日(月)、本学において「柏地区高校生英語スピーチコンテスト」が開催されました。

柏地区(柏・野田・流山市)の公・私立高等学校を代表する生徒の皆さんが、日頃の練習の成果を発揮する素晴らしいスピーチを披露してくれました。

本学からは、開会式で北垣学長補佐がウェルカムスピーチを行い、出場する高校生たちへ開智国際大学からのおもてなしの心をお伝えしました。また、コンテスト終了後には、ベトナム出身の留学生(国際教養学部4年)とハンガリーのカーロリ・ガシュパール大学からの交換留学生が、母国の伝統文化や生活などを母国語、英語、日本語を交えて紹介し、会場の皆さんに異文化交流を楽しんでいただきました。

柏地区大会で選出された皆さんの、県大会でのご活躍を祈念いたします。