「米国三越CRプログラム説明会」を開催しました

2024/10/16

2024年10月2日(水)、キャリアセンター・英語教育担当委員会共同主催で、「米国三越CRプログラム説明会」を開催しました。

三越CRプログラムは、ディズニー・インターナショナル・プログラムの日本文化交流大使として、米国のウォルト・ディズニー・ワールド®・リゾートで世界中のゲストに日本文化を紹介する文化交流勤務制度です。株式会社三越伊勢丹ヒューマン・ソリューションズ様にご登壇いただき、制度の内容や、やりがいなどについてお話しいただきました。

説明会に参加した学生からは、今後の課題や夢に繋がる声が聞かれました。この機会が学生の英語力向上のさらなるモチベーションに繋がり、自己の可能性を拡げていくことを期待しています。

▼参加した学生の声

• まったく新しい世界を見た気分でした。まずは日本で多くの英語に触れ、いつか海外で会話を楽しめるようになりたいと感じました。
  • 日本人の代表として参加するにあたり、自分自身が日本のことをしっかり学び、文化を大切にしていきたいと思いました。
  • 英語で日本文化を紹介し、お客様にご購入いただけることは、英語に対するモチベーションにも繋がると思います。そのような感覚を味わってみたいと感じました。