国際教養学部の留学生が「かしわ国際交流ウィーク」に参加しました

2024/7/4

2024年6月29日(月)、国際教養学部の留学生が、パレット柏で開催された「かしわ国際交流ウィーク」に参加し、災害・防災をテーマにしたスピーチを行いました。
 自国の自然災害・防災対策や、日本での災害経験をスピーチし、諸外国と日本の災害を比較しながら将来的な防災・減災について話し合いました。
 当日は、他大学の留学生や日本人学生も多数参加し、それぞれの経験や知識を共有することで、お互いの理解を深め合うことができ、貴重な機会となりました。
 また、主催の柏市国際交流協会の方々も盛り上げてくださり、終始和やかな雰囲気の中で充実した時間を過ごすことができました。